Уникальная возможность стать соавтором нового медиа. Предложи редакции свою новость или статью.

Когда увольнение беременной сотрудницы законно

Когда увольнение беременной сотрудницы законно

Работодатель не имеет права по своей инициативе расторгнуть трудовой договор с беременной женщиной согласно статье 261 ТК РФ. Однако есть ситуации, в которых увольнение беременной будет законным. Основания увольнения зависят от того, как сотрудница оформлена в компании.

Сотрудница на трудовом договоре

Светлана работает корреспондентом в городской газете по трудовому договору. Директор издал приказ об увольнении сотрудницы в связи с сокращением штата. На другой день Светлана представила ему справку о беременности. Имеет ли директор право уволить ее?

Нет. Работодатель не может уволить беременную, даже если не знал о ее состоянии. Значение имеет только подтвержденный справкой факт беременности работницы на день увольнения. Поэтому директору нельзя сократить Светлану.

Основанием для увольнения беременной может быть:

  • соглашение сторон;
  • инициатива самой работницы;
  • ликвидация организации; 
  • прекращение деятельности ИП;
  • истечение действия срочного трудового договора.

Важно: если женщина уволится по собственному желанию, она получит только расчет и компенсации за неиспользованный отпуск. 

В остальных случаях беременные женщины и матери новорожденных имеют право:

  • на пособие по беременности и родам;
  • на дополнительное пособие тем, кто встал на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности;
  • на единовременное пособие при рождении ребенка;
  • на ежемесячное пособие по уходу за ребенком;
  • на детские пособия.

О том, какие гарантии есть у беременных женщин и у одиноких родителей при ликвидации компании, читайте в статье «Права работников компании–банкрота».

Сотрудница на срочном трудовом договоре

Надежда замещает должность бухгалтера в рекламном агентстве. Работодатель имеет право уволить ее по истечении срока действия договора. Однако до увольнения он обязан предложить Надежде другую работу,  ведь она принесла справку о беременности и написала заявление с просьбой продлить контракт.

Компания обязана сделать это по статье 261 ТК РФ. Предложить нужно вакантные должности, которые соответствуют квалификации беременной женщины, а также нижестоящие должности или нижеоплачиваемую работу. Однако такую, которую женщина может выполнять с учетом ее состояния.

Продлить срок действия трудового контракта нужно на весь срок беременности. Если же компания предоставит сотруднице отпуск по беременности и родам на основании листка нетрудоспособности, контракт продлевают до окончания отпуска. 

Однако Надежда не согласилась занять должность секретаря, о чем письменно уведомила руководство. Значит, ее уволят в связи с истечением срока действия договора. 

Также уволить беременную женщину на срочном контракте можно, если в компании отсутствуют свободные должности, которые она в состоянии занимать.

Сотрудница на испытательном сроке 

Ярослава устроилась продавцом в книжный магазин. В трудовом договоре указано, что первые два месяца работы — испытательный срок. Женщина с трудом справлялась с работой и директор собирался ее уволить. Однако на втором месяце испытания Ярослава забеременела и предоставила на работу соответствующую справку. Может ли директор уволить сотрудницу? 

Женщину на испытательном сроке нельзя уволить, если она представила справку о беременности. Даже если сотрудница не выдержала установленное испытание. Поэтому Ярослава останется в штате до окончания срока беременности.

Более того, статья 70 ТК РФ запрещает устанавливать испытательный срок для беременных женщин. Альтернативой может послужить срочный трудовой договор.

***

За незаконное увольнение беременной сотрудницы предусмотрена ответственность по статье 5.27 КоАП РФ. Если нарушение ТК допущено впервые, должностное лицо оштрафуют на сумму до 5 000 рублей, ИП — также на сумму до 5 000 рублей, юрлицо — на сумму до 50 000 рублей. Виновное должностное лицо могут привлечь и к уголовной ответственности.

Также по теме: Декретный отпуск и карьера

Увольнение: пакет документов

Поддержка семей в России

Статьи по теме
Когда могут отказать в отпуске

Когда могут отказать в отпуске

Зачем нужен порядок в кодах ОКВЭД

Зачем нужен порядок в кодах ОКВЭД

247-ФЗ: что изменилось в бухучете

247-ФЗ: что изменилось в бухучете

Как проводятся проверки ККТ

Как проводятся проверки ККТ

Подпишись на рассылку
Только важные новости, никакого спама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Go to top of page