Уникальная возможность стать соавтором нового медиа. Предложи редакции свою новость или статью.

Онлайн-сервисы: с «облаком» легче

Онлайн-сервисы: с «облаком» легче

Бизнес переходит от громоздких и дорогостоящих программ к облачным сервисам. «Облака» удобны для работы клиента и просты для партнерской продажи.

По данным аналитики Gartner, за 2018 год объем мирового рынка в сфере облачных технологий составил $182,4 млрд. Объем российского рынка вырос на 25% по сравнению с 2017 годом. Такие данные приводит РБК со ссылкой на исследование iKS-Consulting.

Внедрить «облако» распорядился и директор завода, где работает главный бухгалтер Нина Ивановна. Поможем ей разобраться в онлайн-сервисах.

Простота использования

Нина Ивановна работает на крупном заводе и должна сдавать отчетность в электронной форме. Для этого ей нужна специальная программа или сервис, но она не знает, что выбрать. Устанавливать программы на компьютер для нее сложно. Чтобы вникнуть в пользовательское соглашение и поставить галочки в мастере установки, приходится просить более продвинутых коллег. 

Нина Ивановна и коллеги

При выборе онлайн-сервиса ей не понадобится помощь. Облачный сервис для сдачи отчетности не нужно устанавливать на компьютер и заботиться о своевременном обновлении. Эти задачи берет на себя поставщик услуг.  

Доступность и мобильность

На территории завода построили новое здание, куда переводят бухгалтерию и администрацию. Нина Ивановна переживает, что при переезде все результаты ее работы пропадут. 

Нина Ивановна и переезд

Но беспокоиться не о чем: облачные технологии позволяют работать без привязки к рабочему месту. Для работы в сервисе нужен только доступ в интернет. В случае переезда или покупки новой техники не придется переносить огромную базу данных. 

Разгрузка ПК

Нина Ивановна уверенно обращается с компьютером, но только с тем, к которому привыкла. А он далеко не последней модели, но и не совсем старый. И стоит на нем классическая Windows 7. Потянет ли он работу в «облаке»? 

Нина Ивановна и танчики

Да. Такие сервисы обычно не предъявляют высоких требований к системе, все расчеты и операции производятся в «облаке». Поэтому пользователю не нужно покупать производительный компьютер для работы. Самое главное — установить браузер последней версии. 

Кроме того, все базы данных хранятся в «облаке» и не занимают место на жестком диске компьютера.

Защита данных

Нина Ивановна прекрасно знакома с интернетом и даже ведет странички в соцсетях. И знает, что в интернете есть мошенники. Безопасно ли отправлять отчетность через интернет?

Нина Ивановна в интернете

Обмен данными между браузером пользователя и сервером происходит по защищенному SSL-соединению. Это значит, что информация зашифрована и надежно защищена от злоумышленников, вирусов, шпионских программ, а также от утечки данных. 

Экономичность

Бухгалтеру предстоит рассчитать, во сколько заводу обойдется переход на «облако». Но уже сейчас ей кажется, что дорого.

Нина Ивановна считает

Подключение к онлайн-сервису стоит дешевле, чем покупка лицензионных программ и мощных компьютеров под них. В сервисе могут работать несколько пользователей, главное — обеспечить их интернетом с хорошей скоростью.

Нина Ивановна решилась на то, чтобы сдавать отчетность в «облаке». Она идет в ногу со временем и может в несколько кликов отправлять отчеты во все контролирующие органы.

Статьи по теме
Когда могут отказать в отпуске

Когда могут отказать в отпуске

Зачем нужен порядок в кодах ОКВЭД

Зачем нужен порядок в кодах ОКВЭД

247-ФЗ: что изменилось в бухучете

247-ФЗ: что изменилось в бухучете

Как проводятся проверки ККТ

Как проводятся проверки ККТ

Подпишись на рассылку
Только важные новости, никакого спама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Go to top of page